Inspeksi Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan

Inspeksi Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan

Puskesmas Sopaah melalui pemegang program Kesehatan Lingkungan rutin melakukan Inspeksi Kesehatan Lingkungan di Tempat Pengolahan Makanan (TPM).

inspeksi ini merupakan bagian dari upaya menjaga kualitas makanan yang diolah sesuai dengan hygine sanitasi yang memenuhi syarat kesehatan dan mendapatkan makanan dan minuman yang berkualitas meliputi indikator tertentu seperti lokasi & bangunan, fasilitas sanitasi, dapur, ruang makan, gudang makanan, bahan makanan, makanan jadi, pengelolaan makanan, tempat penyimpanan makanan, penyajian, peralatan, tenaga kerja, pakaian kerja, dan pemerikasaan kesehatan.

Jika ditemukan indikator yang kurang tepat, diakhir inspeksi maka tim kesehatan lingkungan puskesmas Sopaah akan memberi pembinaan tentang fasilitas hygine yang sesuai. Poin-poin yang dinilai kurang, pihak pengelola akan segera memperbaiki sesuai standar yang ditetapkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *