Kelas Ibu Balita di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sopaah

Kelas Ibu Balita adalah kelas dimana para ibu yang mempunyai anak berusia antara 0 sampai 5 tahun secara bersama-sama berdiskusi, tukar pendapat, tukar pengalaman akan pemenuhan pelayanan kesehatan, gizi dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangannya dibimbing oleh fasilitator, dalam hal ini digunakan Buku KIA.

Tujuan umum kegiatan ini :

Meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku ibu dengan menggunakan Buku KIA dalam mewujudkan tumbuh kembang Balita yang optimal.

Tujuan khusus :

1. Meningkatkan kesadaran pemberian ASI secara eksklusif

2. Meningkatkan pengetahuan ibu akan pentingnya Imunisasi pada bayi

3. Meningkatkan keterampilan ibu dalam pemberian MP-ASI dan gizi seimbang kepada Balita

4. Meningkatkan kemampuan ibu memantau pertumbuhan dan melaksanakan stimulasi perkembangan Balita

5. Meningkatkan pengetahuan ibu tentang cara perawatan gigi Balita dan mencuci tangan yang benar

6. Meningkatkan pengetahuan ibu tentang penyakit terbanyak, cara pencegahan dan perawatan Balita

Kelas Ibu Balita bulan September ini dilaksanakan di :

1. Desa Tanjung

2. Desa Pagagan

3. Desa Durbuk

4. Desa Prekbun